منتدى محبي طارق العربي طرقان

منتدى محبي طارق العربي طرقان
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كعكة الجبنة الخفيفة بالتوت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محبوبة الكل
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى
العمر : 24
عدد المساهمات : 35
MMS :
تاريخ التسجيل : 08/07/2011

مُساهمةموضوع: كعكة الجبنة الخفيفة بالتوت   الأربعاء ديسمبر 19, 2012 7:17 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:
-كوب أو 100 غرام من البسكويت السادة المفتت.

-ملعقة كبيرة من الزبدة المذوّبة.

-ملعقة كبيرة من الماء الدافئ.

-400 غرام من جبنة الكريما قليلة الدسم.

-علبة 4.5 غرام من الحليب المكثّف المحلّى خالي الدسم.

-ملعقة صغيرة من الفانيليا.

-ملعقتان كبيرتان من مسحوق الجيلاتين.

-4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن.

-ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض.

لتحضير مربى التوت:

-150 غرام من التوت الطازج.

-ملعقة كبيرة أو 15 غرام من السكر.

طريقة التحضير:
-يمزج فتات البسكويت مع الزبدة والماء وتفرك المكونات جيداً ببعضها بواسطة أطراف الأصابع. ثم ترص العجينة على قاعدة قالب للكعكة قياس 20 سم وذات قاعدة مرنة.

-تخفق جبنة الكريما مع الحليب المكثّف خالي الدسم والفانيليا في وعاء خلاط كهربائي إلى أن يصبح المزيج مرناً ،ثم يضاف عصير الليمون الحامض إلى مزيج الجبنة وتخفق كل المكوّنات على سرعة خفيفة لمزجها جيداً.

-يرشّ الجيلاتين فوق الماء الساخن حتى يذوب. ثم يضاف إلى مزيج جبنة الكريما مع التحريك المستمر. يسكب مزيج الجبنة فوق القاعدة المجهزة ويوضع القالب في البراد لمدة 3 ساعات أو إلى أن يشتد مزيج الجبنة.

-لتحضير مربى التوت: يمزج التوت مع السكر ويحرك عل نار متوسطة لمدة 8 و10 دقائق أو حتى يصبح المزيج كثيفاً ومتماسكاًَ كالمربى. يوضع جانباً ثم يبرد في البراد قبل وضعه فوق الكعكة.

مدة التحضير: 20 دقيقة.
مدة التبريد: 3 ساعات على الأقل.
الكمية تكفي: 16 شخصاً.

°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ّ,¸ ( التـــــوقـيـــــع ) °؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ّ,¸



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امل الحياة
عضو ملكي
عضو ملكي
avatar

انثى
العمر : 23
عدد المساهمات : 4104
MMS : .............
تاريخ التسجيل : 04/11/2011
الوسام الذهبي : الاصلي
الوسام : اميرة المنتدى

مُساهمةموضوع: رد: كعكة الجبنة الخفيفة بالتوت   الأربعاء ديسمبر 19, 2012 7:24 pm

لذيذ وووواوووو اعطني اياها واكون شاكره مالي نفس اسؤي شئ ووواو تسلمي يا قلبي وعافيه عليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسيمة
عضو جديد
عضو جديد


انثى
العمر : 33
عدد المساهمات : 20
MMS :
تاريخ التسجيل : 20/10/2011

مُساهمةموضوع: رد: كعكة الجبنة الخفيفة بالتوت   السبت ديسمبر 29, 2012 2:05 pm


شكلها بجنن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امل الحياة
عضو ملكي
عضو ملكي
avatar

انثى
العمر : 23
عدد المساهمات : 4104
MMS : .............
تاريخ التسجيل : 04/11/2011
الوسام الذهبي : الاصلي
الوسام : اميرة المنتدى

مُساهمةموضوع: رد: كعكة الجبنة الخفيفة بالتوت   الإثنين يناير 07, 2013 11:55 pm

ههههههههه ياةحياتي عليك بالعافية يانسيمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥ همسة عشق ♥
عضو لامع
عضو لامع
avatar

انثى
العمر : 23
عدد المساهمات : 1365
تاريخ التسجيل : 08/07/2011
الوسام الذهبي : الوسام الذهبي
الوسام : العضوة المميزة

مُساهمةموضوع: رد: كعكة الجبنة الخفيفة بالتوت   الثلاثاء يوليو 23, 2013 1:57 am

تستاااهل بقنا جميعااا
حلووووووووة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سنيوريتا آني
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

انثى
عدد المساهمات : 81
MMS :
تاريخ التسجيل : 30/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: كعكة الجبنة الخفيفة بالتوت   الجمعة يونيو 06, 2014 8:16 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ّ,¸ ( التـــــوقـيـــــع ) °؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ّ,¸


خالقي ﻻ أحد يسمع صوت قلبي غيرك وﻻ أحد يعرف ما ترسمه مخيلتي من آمال واحﻻم غيرك
ربي إني توكلت عليك فأنت حسبي وكفايتي ونعم الوكيل اللهم ارزقني من حيث ﻻ احتسب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الجبنة الخفيفة بالتوت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى محبي طارق العربي طرقان :: °~*¤®§(*§ المنتديات العامة §*)§®¤*~ˆ° :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: